Le "bouilli" de cou grillé

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 1 heure 35

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Faire couper le cou de mouton en quatre morceaux par le boucher. Enlever l'excès de graisse.
  2. Mettre les morceaux dans une casserole, avec les oignons piqués de 2 clous de girofle, la carotte nettoyée et coupée en rondelles et le bouquet garni. Arroser avec le bouillon et le vin blanc.. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire pendant 1h30 après que l'ébullition a commencé.
  3. Au bout de ce temps, sortir les morceaux de cou, les égoutter et les sécher dans du papier absorbant.
  4. Ecraser l'ail, hacher 2 cuillerées à soupe de persil. Les mélanger avec 1 verre de chapelure. Saler et poivrer.
  5. Badigeonner les morceaux de viande avec l'huile d'olive, puis les rouler dans la chapelure parfumée.
  6. Les mettre à griller sous le grilloir du four (ou alors sur un grill en fonte ou au barbecue). Les retourner: il faut compter à peine 5 à 6 minutes de cuisson. Servir immédiatement.

Une simple purée de pommes de terre est l'accompagnement qui convient

Boisson conseillée: BANDOL ou CÔTES DU RHÔNE.

 

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