Les brochettes à la persane

Préparation: 15 minutes

Repos: 2 heures

Cuisson: 3 heures

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

Recette:

  1. Découper la viande en cubes de 3 à 4cm de côté. Les mettre dans une terrine et poivrer abondamment.
  2. Éplucher 3 oignons et l'ail. Les passer au hachoir fin. Les battre avec le jus du citron, l'huile et les yaourts. Arroser la viande avec ce mélange. Laisser reposer pendant 2 heures.
  3. Au bout de ce temps, égoutter les cubes de viande. Les enfiler sur des brochettes. Les faire griller sous le grilloir du four (ou sur un grill en fonte ou au barbecue), pendant 7 à 8 minutes, en tournant souvent.
  4. Battre la sauce de la marinade, la verser dans une casserole avec la crème fraîche et les feuilles de menthe hachées. Saler. Poser sur le feu en fouettant sans arrêt pour éviter qu'elle "caille". arrêter dès que la sauce est brûlante.. La servir avec les brochettes qui auront été poudrées avec le dernier oignon finement haché.

 

Boisson conseillée: SANCERRE BLANC ou GRAVES BLANC.

 

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