Le chachlik à la vodka

Préparation: 15 minutes

Repos: 2 heures

Cuisson: 15 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Couper la viande en cubes de 3 à 4cm de côté environ. Retirer la fine pellicule qui entoure les rognons et les couper en quatre en éliminant les nerfs et les parties blanches graisseuses.
  2. Dans une terrine, verser l'huile, la vodka et le jus du citron. Émietter les feuilles de thym et casser une feuille de laurier en petits morceaux. Mélanger.
  3. Mettre les cubes de viande dans cette sauce. Laisser mariner pendant 2 heures en mélangeant souvent
  4. Au bout de ce temps, alterner des cubes d'épaule et rognons sur des brochettes. Saler et poivrer. Parsemer les brochettes de la deuxième feuille de laurier coupée en petits morceaux.
  5. Faire griller les brochettes pendant 10 à 15 minutes, juste sous le grilloir du four, en les faisant pivoter souvent en cours de cuisson.

Servir avec un riz créole ou pilaf

On peut encore, juste au moment de servir, arroser les brochettes avec un petit verre de vodka chaude et les faire flamber à table.

 

Boisson conseillée: BANDOL ou SAINT-ÉMILION.

 

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