Les brochettes d'agneau haché

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 6 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Passer les morceaux d'épaule désossée au hachoir fin. Éplucher les échalotes et les hacher également.
  2. Dans une terrine, verser la viande hachée, le persil et les échalotes hachées. Épicer avec 1 cuillerée à café de cumin et autant de paprika. Saler, ajouter 1 pointe de poivre de Cayenne et 1 pincée de cannelle. Bien mélanger le tout à la main pour faire une pâte fine et homogène.
  3. Compter environ trois brochettes par personne. Façonner tout autour de chaque brochette un boudin de farce. Serrer et appuyer pour que la viande colle à la brochette. Piquer une feuille de menthe à chaque extrémité.
  4. Mettre les brochettes à griller sous le grilloir du four (ou sur un grill en fonte ou au barbecue), en les tournant souvent Pour qu'elles soient bien dorées. Compter 6 à 7 minutes de cuisson. Servir immédiatement.

Ces brochettes marocaines incorporent souvent de la coriandre fraîche à la place du persil haché. En utiliser si l'on en a et que l'on préfère son parfum musqué.

On peut également mettre de la menthe fraîche hachée .

 

Boisson conseillée: BOURGUEUIL ou SAINT-ÉMILION.

 

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