Les brochettes de mouton

Préparation: 20 minutes

Repos: 12 heures

Cuisson: 15 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Couper la viande en morceaux et le lard en bâtonnets, après avoir retiré la couenne.
  2. Retirer la mince pellicule entourant les rognons. Les ouvrir et retirer les parties blanches graisseuses.
  3. Mettre tous ces ingrédients dans une terrine. Ajouter l'ail coupé en fines lamelles, le thym, la sauge, l'huile et le Cognac. Saler et poivrer. Laisser mariner pendant 12 heures dans un endroit frais, en remuant de temps à autre.
  4. Éplucher les poivrons. Les couper en petits quartiers ainsi que les tomates. Peler les oignons. Les couper en deux ou en quatre selon leur taille.
  5. Égoutter les cubes de viande et les enfiler sur des brochettes, en les alternant harmonieusement avec tous les autres ingrédients.
  6. Ranger les brochettes sur la grille du four. Enfourner juste sous le grilloir. Faire cuire les brochettes pendant 15 minutes environ en les retournant souvent et en les arrosant de temps en temps avec la marinade.

 

Boisson conseillée: CÔTES DE PROVENCE ROUGE ou TAVEL ROSÉ.

 

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