Les brochettes ensoleillées

Préparation: 20 minutes

Repos: 3 heures

Cuisson: 5 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Couper l'épaule en cubes, ainsi que le foie. Enlever la peau des rognons et les fendre en deux.
  2. Mettre toute la viande dans un plat creux. L'arroser du jus de citron et de l'huile d'olive. Poudrer de thym, de laurier et de marjolaine (2 cuillerées à soupe). Poivrer et laisser mariner pendant 3 heures.
  3. Hacher finement 2 cuillerées à soupe de feuilles de menthe fraîche. Les mélanger avec du sel fin.
  4. Enfiler les morceaux de viande, de foie et de rognons sur le brochettes en les serrant. Les faire griller sur un grill en fonte (ou sous le grilloir du four ou au barbecue), en les tournant et pendant 5 minutes environ. Assaisonner de sel a la menthe au moment de servir.

 

Boisson conseillée: CÔTES DE PROVENCE ou CÔTES DU RHÔNE.

 

Retour