Les côtelettes panées

à la royale

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 15 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Faire désosser les côtelettes et les faire couper de façon à obtenir 8 petits médaillons.
  2. Mettre la moitié du beurre dans une casserole à fond épais et la poser sur le feu. Verser la farine, tourner et arroser de lait et de bouillon. Lorsque la sauce est liée, saler et poivrer. Citronner légèrement et laisser cuire doucement pendant 10 minutes. Battre les jaunes d'oeufs avec la sauce puis laisser refroidir.
  3. Mettre le reste du beurre dans une sauteuse, posée sur feu vif et faire saisir de chaque côté les côtelettes d'agneau. Saler et poivrer.
  4. Une fois saisies, passer les côtelettes dans la sauce, qui doit avoir la consistance d'une crème. Les plonger ensuite dans la chapelure: elles doivent en être bien enrobées.
  5. Faire frire ces médaillons panés à la grande friture. Les retirer dès qu'ils sont dorés. Les égoutter sur du papier absorbant. Servir sur un plat de service chaud avec un beau bouquet de cresson en accompagnement.

     

Boisson conseillée: GRAVES ROUGE ou CÔTES DU RHÔNE.

 

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