Les médaillons

au beurre d'ail

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 2 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Enlever le maximum de filaments gras de la viande. La hacher finement. Saler et poivrer.
  2. Avec 75g de beurre ramolli à température ambiante, faire un beurre parfumé, en le malaxant avec la gousse d'ail épluchée et écrasée. Ajouter 1 cuillerée à soupe de persil ciselé et 2 ou 3 graines de fenouil écrasées.
  3. Mélanger la viande hachée avec ce beurre. Former 4 petits médaillons que l'on va tasser et aplatir.
  4. Faire chauffer le reste du beurre. Mettre rapidement à sauter les médaillons sur feu très vif. Les retourner à l'aide d'une spatule et faire griller vivement de l'autre côté (2 minutes en tout). Servir immédiatement.

 

Boisson conseillée: COTEAUX DU LANGUEDOC ou CHIROUBLES.

 

Retour