Les tranches de gigot

d'automne

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 25 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Nettoyer les champignons, ôter les pieds terreux et trop fermes (pour les coulemelles). Les tailler en fines lamelles et les arroser de jus de citron.
  2. Éplucher les carottes, les navets. Les laver et les émincer finement. Faire bouillir de l'eau dans une casserole. Saler et y jeter les légumes, avec les gousses d'ail épluchées. Au bout de 10 minutes, égoutter les légumes (garder l'eau de cuisson). Dans cette eau, ébouillanter les champignons 2 minutes. Les retirer et les égoutter.
  3. Mettre du beurre dans une sauteuse. Lorsqu'il grésille, faire saisir les tranches de gigot. Saler, poivrer et les retourner. Faire raidir vivement l'autre côté.
  4. Verser les légumes émincés et les champignons autour des tranches de viande. Saler et poivrer, baisser le feu et laisser cuire doucement pendant 10 minutes. Servir chaud après avoir parsemé de persil ciselé.

 

Boisson conseillée: CÔTE RÔTIE ou SAINT-ÉMILION.

 

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