Le civet de mouton

Préparation: 10 minutes

Repos: 12 heures

Cuisson: 1 heure 45

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Mettre les morceaux de viande dans une terrine avec les oignons, les carottes et les branches de céleri finement émincés. Ajouter 2 feuilles de laurier, 1 pincée d'origan, 1 clou de girofle et le vin rouge. Laisser mariner pendant 12 heures en remuant de temps en temps.
  2. Égoutter la viande. Faire chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte. Y faire dorer de tous les côtés les morceaux de mouton. Quand ils sont bien dorés, saler, poivrer, poudrer avec la farine et mélanger sans laisser roussir.
  3. Verser la marinade par-dessus. Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure 30 sur feu doux.
  4. Juste au moment de servir, délayer éventuellement la crème fraîche dans la sauce.

 

On peut également ajouter quelques petits lardons (ou un hachis de lard) à la marinade. Dans ce cas, les faire rissoler en même temps que la viande.

 

 

Boisson conseillée: GRAVES BLANC SEC ou SANCERRE.

 

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