Le gigot à la poulette

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 1 heure 15

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Nettoyer les carottes et les oignons. Les émincer.
  2. Mettre le beurre dans une cocotte. La poser sur le feu et dès que le beurre grésille, mettre le gigot à rissoler. Le retourner pour que tous les côtés soient bien saisis. Ajouter les carottes et les oignons émincés. Continuer à faire dorer le tout, puis poudrer de farine. Remuer. Verser le bouillon, mettre le bouquet garni et couvrir. Laisser cuire à petit feu pendant 1 heure environ.
  3. Pendant ce temps, nettoyer les champignons en enlevant les pieds terreux. Les émincer et les arroser d'un jus de citron.
  4. Sortir le gigot et le réserver au chaud. Passer la sauce au mixeur après avoir retiré le bouquet garni. La verser dans une casserole et y ajouter les champignons. Faire cuire à feu vif pendant 10 minutes pour réduire la sauce.
  5. Battre la crème fraîche avec un jaune d'œuf. Ajouter à la sauce et mélanger. Goûter pour rectifier l'assaisonnement. Servir le gigot sur un plat chauffé et le napper de sauce.

     

    Servir des flageolets en accompagnement.

     

     

Boisson conseillée: BROUILLY ou BOURGUEIL.

 

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