Le gigot verdure

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 50 minutes

 

Ingrédients (pour 8 personnes)

 

Recette:

  1. Larder le gigot avec une gousse d'ail taillée en lamelles.
  2. Mettre 25g de beurre dans une grande cocotte. Poser sur le feu et faire dorer le gigot en le retournant pour que tous les côtés soient bien saisis.
  3. D'autre part, faire chauffer le bouillon de légumes non assaisonné dans lequel on aura fait dissoudre les 2 tablettes de bouillon.
  4. Lorsque le gigot est bien doré,l'arroser de bouillon bouillant. Couvrir et laisser cuire pendant 45 minutes.
  5. Nettoyer et laver les herbes. Les hacher finement. Les arroser du jus du citron. Les faire pocher 1 minute dans une louche de bouillon.
  6. Sortir le gigot, l'égoutter et le dresser sur un plat de service chauffé. L'entourer d'herbes pochées.
  7. Faire réduire à feu très vif le liquide de cuisson. Le fouetter avec le reste du beurre. Verser en saucière et servir le tout bien chaud.

 

Servir une purée ou des pommes de terre sautées en accompagnement.

 

 

Boisson conseillée: SAINT-ÉMILION ou LISTRAC.

 

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