Le carré d'agneau

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 25 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Faire préparer le carré d'agneau par le boucher: donner un coup de couperet entre chaque côte sans les entamer, juste pour les séparer. Raccourcir et amincir les manches, enlever la peau et la graisse en surplus (on peut faire désosser complètement le carré, il sera plus facile à découper mais moins savoureux).
  2. Mélanger l'huile avec 1 cuillerée à café d'herbes aromatiques (il en faut peu). Badigeonner le carré d'agneau avec cette huile et et le poser dans un plat à rôtir.
  3. Allumer le four au maximum (250°C). Enfourner le carré et surveiller la cuisson (il est inutile de l'arroser, la graisse de l'agneau suffit). Au bout de 15 minutes, saler et poivrer. Tourner la viande et baisser la température si la viande se colore trop vite (compter 20 à 25 minutes de cuisson en tout selon qu'on aime la viande saignante ou à point).
  4. Présenter le carré sur un plat de service très chaud.

Accompagner de légumes printaniers: haricots verts, carottes et pommes de terre nouvelles, petits navets et oignons blancs.

 

Boisson conseillée: CÔTES DE BEAUNE ou SAINT-ÉMILION.

 

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