Le carré d'agneau

en croûte verte

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 20 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Faire préparer le carré d'agneau par le boucher: donner un coup de couperet entre chaque côte sans les entamer, juste pour les séparer. Raccourcir et amincir les manches, enlever la peau et la graisse en surplus (on peut faire désosser complètement le carré, il sera plus facile à découper mais moins savoureux). Le saler et le poivrer.
  2. Poser le carré d'agneau dans un plat à rôtir et le mettre à four très chaud (240°C) pendant 15 minutes environ (il est inutile de le badigeonner d'huile ou de beurre). Le retourner à mi cuisson pour que la viande soit saisie de toutes parts.
  3. Pendant que le carré est au four, éplucher l'ail, le hacher avec le bouquet de persil, mélanger avec la chapelure et l'huile d'olive.
  4. Au bout de 15 minutes,sortir la viande du four (mais ne pas éteindre le four). L'enduire rapidement avec la pâte verte que l'on vient de préparer. Tapoter avec le dos d'une cuillère pour la faire adhérer.
  5. Remettre à four chaud pendant 5 minutes et servir dès la sortie du four.

 

Accompagner d'un gratin de légumes (pommes de terre ou courgettes).

 

Boisson conseillée: CHÂTEAUNEUF-DU-PAPE ou SAINT-ÉMILION GRAND CRU.

 

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