Les côtelettes en chausson

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 22 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Faire désosser les côtelettes, et les faire couper de façon à obtenir des médaillons assez épais.
  2. Les mettre à dorer vivement au beurre, dans une sauteuse, 1 minute de chaque côté. Les retirer
  3. Couper les rognons en deux et les faire saisir vivement à leur tour dans la sauteuse. Saler et poivrer.
  4. Étaler la pâte et la partager en 4 rectangles. Poser un médaillon de viande sur chaque morceau de pâte, mettre une moitié de rognon sur chacun. Poudrer de persil et d'ail haché. Fermer la pâte et coller les bords en les humectant. Badigeonner à l'œuf battu.
  5. Mettre à four chaud (220°C) pendant 20 minutes. Les chaussons doivent être croustillants et dorés. Servir à la sortie du four.

 

Une sauce au vin - genre sauce bordelaise - rehausse admirablement la saveur de ces chaussons.

 

Boisson conseillée: CROZES-HERMITAGE ou CÔTES DU LUBÉRON.

 

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