Les côtes de bœuf au four
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 1 heure
Ingrédients (pour 8 personnes)
Recette:
Pour servir, disposer les tranches sur un plat chaud et présenter la sauce à part, dans une saucière. On peut découper la côte de bœuf de plusieurs manières (chaque région, ou presque, a la sienne). Le découpage vertical n'est peut-être pas le plus facile, mais la présentation de la viande y gagne: poser les côte verticalement sur la planche et découper la viande en tranches, normalement jusqu'au premier os. Introduire alors la pointe du couteau entre la viande et l'os et le détacher sur toute la longueur. Continuer ensuite à découper des tranches en procédant de la même façon pour chaque os..
On peut également choisir le découpage horizontal: poser la côte à plat sur la planche à découper, tailler des tranches régulières en commençant par le bord externe de la côte et en progressant vers l'os que l'on dégagera pour achever de le séparer de la viande.
Boisson conseillée: SAINT-ÉMILION ou CÔTES DE BUZET.