Le rosbif de grand-mère

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

Recette:

  1. Racler les carottes, éplucher les oignons, laver tous les légumes et les passer au mixeur pour en faire une sorte de purée. Hacher également la moitié du bouquet de persil. Ajouter les brindilles de thym et deux feuilles de laurier coupées en petits morceaux.
  2. Mettre l'huile et le beurre dans une cocotte. Lorsque le mélange est chaud, y mettre la viande à dorer. La tourner pour qu'elle soit bien saisie de tous les côtés, puis la retirer et la mettre dans un plat allant au four.
  3. Verser dans la cocotte le hachis de petits légumes. Remuer et faire dorer vivement. Dès qu'il commence à se colorer, le verser autour du rôti dans le plat. Saler, poivrer et ajouter un demi-verre d'eau bouillante.
  4. Enfourner à four chaud (220°C) pendant 20 minutes. Éteindre alors le four et laisser reposer le rosbif à four entrouvert pendant 10 minutes, avant de le découper et de le présenter poudré du reste de persil frais ciselé. Accompagner de légumes de saison.

 

Boisson conseillée: BORDEAUX SUPÉRIEUR ROUGE ou CORBIÈRES ROUGE.

 

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