Le bœuf stroganoff
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 600g de filet
- 250g de champignons de Paris
- 100g d'échalotes
- 80g de beurre
- 2 tomates
- 100g de cornichons
- 1 yaourt nature
- 1dl de crème fraîche
- 1 pincée de paprika
- sel et poivre
Recette:
- Couper la viande en petites lanières. Éplucher, laver et sécher
les champignons et les couper en fines lamelles. Peler les échalotes,
les couper en rondelles et les faire blondir sur feu doux dans une sauteuse,
avec la moitié du beurre.
- Quand elles sont bien fondues, ajouter les champignons et les laisser étuver pendant 10 minutes en mélangeant souvent. Ajouter alors les tomates pelées, épépinées et grossièrement concassées, le paprika et les cornichons préalablement hachés. Laisser mijoter sur feu doux.
- Laisser fondre le reste du beurre dans une poêle et y faire sauter les lanières de bœuf, de tous les côtés, pendant 2 à 3 minutes. Saler et poivrer.
- Ajouter la viande et son jus au contenu de la sauteuse. Mélanger.
- Dans un bol, battre le yaourt et la crème fraîche pour obtenir une sorte de crème aigre. Dès qu'elle est homogène, la verser dans la sauteuse. Délayer et laisser mijoter de 2 à 3 minutes sur feu doux. Servir brûlant.
Boisson conseillée: POMMARD ou ARBOIS ROUGE.
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