L'entrecôte marchand de vin

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Parer l'entrecôte en en retirant l'excès de gras sur tout le pourtour.
  2. Faire fondre ce gras dans une poêle, sur feu doux, puis y faire cuire l'entrecôte sur feu vif de 2 à 3 minutes par face selon son goût. Saler et poivrer légèrement en fin de cuisson, puis retirer l'entrecôte de la poêle et la réserver au chaud.
  3. Retirer également les morceaux de gras non fondus et les jeter: ils ont fourni la matière grasse nécessaire. Les remplacer par les échalotes finement hachées. Les faire blondir sur feu doux. Poudrer de farine et mélanger.
  4. Arroser alors de vin rouge. Délayer et laisser mijoter 15 minutes sur feu doux, en mélangeant de temps en temps avec une cuillère en bois. Incorporer alors peu à peu le beurre divisé en petites noisettes, sans cesser de fouetter la sauce, puis saler et poivrer.
  5. Pour servir, disposer l'entrecôte sur un plat chaud et la napper avec la sauce

 

Boisson conseillée: le vin de cuisson, SAINT-ÉMILION ou COTE RÔTIE.

 

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