Les entrecôtes à la moutarde
Préparation: 8 minutes
Cuisson: 10 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 2 entrecôtes de 450g
- 3 échalotes
- 4 cuillerées à soupe de moutarde
- 200g de crème fraîche
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- 20g de beurre
- 1 cuillerée à café de poivre mignonnette
- sel
- persil
Recette:
- Éplucher les échalotes, les hacher et les mettre à
fondre doucement dans l'huile et le beurre.
- Badigeonner les entrecôtes avec la moutarde. Faire chauffer un gril (gril en fonte, grilloir du four ou barbecue). Mettre les entrecôtes à saisir pendant 5 à 8 minutes selon son goût. Les réserver sur un plat de service chaud.
- Pendant ce temps, verser la crème fraîche sur les échalotes fondues, saler. Faire réduire la crème tout doucement, à petit feu.
- Au moment de servir, ajouter le poivre mignonnette à la sauce et en napper les entrecôtes. Parsemer de persil ciselé et servir.
On peut faire un rôti de la même manière, en le badigeonnant de moutarde avant de l'enfourner.
Boisson conseillée: HERMITAGE ou GIGONDAS.
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