Les entrecôtes charolaises
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 2 entrecôtes de 450g
- 100g de lardons
- 1 verre de vin rouge
- 10 petits oignons
- 30g de beurre
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillerée à café de fécule
- sel et poivre
- persil
Recette:
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y mettre les petits oignons et les lardons à dorer. Ajouter le vin rouge, l'ail écrasé, saler et poivrer. Laisser mijoter sur feu doux pendant 15 minutes.
- Mettre les entrecôtes à griller de 5 à 8 minutes selon son goût. Les réserver au chaud dans le plat de service.
- Ajouter la fécule à la sauce au vin. Remuer, laisser bouillir pendant quelques instants et verser cette sauce sur les entrecôtes. Servir après avoir saupoudré de persil haché.
Boisson conseillée: BEAUJOLAIS ou CHIROUBLE.
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