La fondue bourguignonne

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 10 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

Sauces:

 

Recette:

  1. Préparer les sauces que l'on servira en même temps une mayonnaise, un beurre maître d'hôtel, une sauce béarnaise , une sauce bourguignonne , etc... Présenter au moins 3 sauces.
  2. Couper la viande crue en cubes d'environ, 2,5cm de côté. Retirer toutes les parties tendineuses ou graisseuses. L'apporte sur la table dans le plat de service
  3. Disposer sur la table l'appareil à fondue ou un simple réchaud à alcool avec un poêlon d'huile.. Faire chauffer l'huile dans le poêlon à la cuisine, et le porter à table sur le réchaud lorsqu'elle est bouillante et non fumante.
  4. Chaque convive plonge au fur et à mesure un morceau de viande, piqué sur sa fourchette à fondue, dans l'huile maintenue très chaude, et choisit son temps de cuisson, de 30 secondes à 2 minutes selon son goût. Présenter les sauces à part.

Un assortiment de légumes de saison, bouillis ou braisés, peut être servi en même temps.

Les temps de préparation et de cuisson indiqués ne prennent pas en compte ceux passés à la préparation des sauces.

Boisson conseillée: un bon vin de BOURGOGNE.

 

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