La fondue bourguignonne
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1,2kg de viande tendre (filet, faux-filet, rumsteck)
- 1/2l d'huile
Sauces:
Recette:
- Préparer les sauces que l'on servira en même temps une mayonnaise, un beurre maître d'hôtel, une sauce béarnaise , une sauce bourguignonne , etc... Présenter au moins 3 sauces.
- Couper la viande crue en cubes d'environ, 2,5cm de côté. Retirer toutes les parties tendineuses ou graisseuses. L'apporte sur la table dans le plat de service
- Disposer sur la table l'appareil à fondue ou un simple réchaud à alcool avec un poêlon d'huile.. Faire chauffer l'huile dans le poêlon à la cuisine, et le porter à table sur le réchaud lorsqu'elle est bouillante et non fumante.
- Chaque convive plonge au fur et à mesure un morceau de viande, piqué sur sa fourchette à fondue, dans l'huile maintenue très chaude, et choisit son temps de cuisson, de 30 secondes à 2 minutes selon son goût. Présenter les sauces à part.
Un assortiment de légumes de saison, bouillis ou braisés, peut être servi en même temps.
Les temps de préparation et de cuisson indiqués ne prennent pas en compte ceux passés à la préparation des sauces.
Boisson conseillée: un bon vin de BOURGOGNE.
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