Les cassolettes de bœuf gratinées
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 600g de bœuf bouilli (restes)
- 3 œufs
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 50g de mie de pain
- 75g de fromage râpé
- 1/2 verre de lait
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- 50g de beurre
- 1 cuillerée à café de paprika
- sel et poivre
Recette:
- Hacher le bœuf bouilli, le verser dans un saladier. Verser dans une poêle
l'huile et 20g de beurre et y faire rissoler les échalotes pelées
et hachées. Lorsqu'elles sont dorées, ajouter l'ail écrasé,
retirer du feu et les ajouter au hachis de bœuf.
- Émietter la mie de pain, l'humecter avec le lait. La pétrir
avec les œufs et verser ce mélange dans un saladier. L'incorporer au
hachis de viande. Saler et poivrer. Ajouter 1 cuillerée à café
de paprika fort.
- Beurrer des petites cassolettes individuelles. Les garnir avec le mélange
et poudrer de gruyère râpé.
- Enfourner à four chaud (200°C), pendant 15 minutes. Servir les cassolettes
bien dorées à la sortie du four.
Boisson conseillée: CÔTE RÔTIE ou TAVEL.
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