La salade bouchère
Préparation: 10 minutes
Pas de cuisson
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 400g de bœuf bouilli (restes)
- 1 gros oignon
- 1 cuillerée à soupe de câpres
- 4 cuillerées à soupe d'huile
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin
- Quelques branches de persil, de cerfeuil, d'estragon et de ciboulette
- Sel et poivre
Recette:
- Couper les restes de bœuf en cubes réguliers. Peler l'oignon,
le couper en fines rondelles et séparer les anneaux. Laver, essuyer
et ciseler finement quelques branches de persil, de cerfeuil, d'estragon et
de ciboulette.
- Mettre le bœuf, l'oignon et les herbes dans un saladier. Ajouter les
câpres égouttées. Assaisonner avec l'huile et le vinaigre;
saler et poivrer. Mélanger soigneusement.
On peut remplacer l'oignon par des échalotes, ajouter un peu de moutarde, des cornichons hachés ou encore des pommes de terre cuites à l'eau ou des œufs durs en rondelles.
Boisson conseillée: COTES DU RHÔNE.
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