Le cahier du débutant

Les coquillages et crustacés

 

Calmars, seiches et poulpes:

Calmars à l'italienne

Casserons des cotinards

Seiches grillées à l'espagnole

 

 

Coquilles Saint-Jacques:

Saint-Jacques au beurre d'escargot

Saint-Jacques panées

Saint-Jacques au poivre vert

 

 

Moules:

Mouclade au pineau

Soupe de moules à la crème

Moules marinières Moules aux poireaux

 

Oursins :

Oursins à la coque

Petits soufflés aux oursins

 

Coquillages divers:

Bigorneaux au naturel

Bulots sauce rose

Clams sauce Mornay

Coques en salade

Coques marinières

 

Araignée, crabe:

Araignée de mer en salade

Salade de crabe jardinière

 

Crevettes:

Crevettes grises au paprika

Crevettes roses flambées

Crevettes roses sauce avocat

Gambas "à la plancha"

 

Homard:

Bisque de homard

Homard à ma façon

Petits homards de Chausey

 

 

Langouste:

Langouste en Bellevue

Langouste froide sauce marine

 

Langoustines:

Langoustines à l'aigre-douce

Langoustines flambées à l'anis

Salade de langoustines à la rouille

Salade de langoustines en vert et rouge

Scampi fritti sauce tartare

 

Les petits trucs

 

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