Les casserons

des cotinards

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 6 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

Recette:

Nettoyage des seiches: retirer la fine membrane qui la recouvre. Retirer l'os qui se trouve à l'intérieur de chaque seiche. Détacher les yeux situés latéralement sur les tentacules. Faire sortir le bec situé au centre des tentacules et le couper. Tirer les tentacules avec précaution en entraînant les intestins. Couper ceux-ci au ras des tentacules et, si besoin, prélever la petite poche d'encre, sans la crever.

  1. Nettoyer les seiches, sinon, vous pouvez demander au poissonnier de le faire. Ne garder que les tentacules et la chair du corps débarrassée de la peau et coupée en lanières. Les laver soigneusement et les sécher sur un torchon propre.
  2. Poudrer les lanières de casserons de farine. Les secouer pour en ôter le surplus. Faire chauffer le beurre dans une vaste poêle. Y verser les casserons et les faire sauter rapidement, en remuant sans arrêt pendant 5 à 6 minutes. Ne pas prolonger la cuisson qui durcirait les seiches.
  3. Poudrer d'ail préalablement haché et de 2 cuillerées à soupe de persil. Remuer l'ensemble et servir sans attendre.

 

Boisson conseillée: TAVEL ou MUSCADET-SUR-LIE.

 

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