Les Saint-Jacques panées

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 5 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Ouvrir les coquilles, retirer les noix et le corail. Les laver, les faire égoutter sur du papier absorbant et les tailler transversalement en deux.
  2. Fouetter les œufs, saler et poivrer. Les mettre dans une assiette creuse. Passer les noix avec les coraux successivement dans les œufs battus puis dans la chapelure.
  3. Faire chauffer les beurre dans une vaste poêle. Mettre les Saint-Jacques panées à griller doucement. Les retourner au bout de 3 minutes avec une grande spatule et les faire dorer de l'autre côté pendant 2 minutes.
  4. Les transvaser alors dans le plat de service. Poudrer de persil et servir sans attendre.

Le coulis de tomates fait partie des sauces légères qui peuvent accompagner ce plat.

 

Boisson conseillée: GROS PLANT DU PAYS NANTAIS ou TOURAINE BLANC.

 

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