Les moules marinières

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 15 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Gratter et ébarber les moules. Les laver à l'eau courante, puis les laisser bien s'égoutter.
  2. Éplucher l'échalote , les oignons et l'ail. Les hacher finement. Mettre le beurre dans une cocotte. La poser sur feu doux et y faire revenir la hachis sans cesser de remuer. Émietter le bouquet garni, verser le vin blanc, poivrer abondamment et faire cuire pendant 10 minutes.
  3. Verser les moules dans la cocotte et couvrir. Au bout de 2 minutes, agiter pour que les moules du fond se retrouvent en surface. Laisser encore 2 à 3 minutes afin que tous les coquillages s'ouvrent.
  4. Ouvrir la cocotte. Poudrer de persil ciselé. Agiter. Verser dans un plat de service creux préalablement chauffé et servir sans attendre.

 

Boisson conseillée: ENTRE-DEUX-MERS ou MUSCADET-SUR-LIE.

 

Retour