Les oursins à la coque

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 2 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

Recette:

  1. Plonger les oursins dans de l'eau bouillante salée. Laisser reprendre l'ébullition et compter 2 minutes.
  2. Sortir les oursins avec une écumoire. A l'aide de ciseaux, en tenant l'oursin d'une main protégée par un torchon, découper en rond une ouverture près de la bouche de l'oursin.
  3. Les présenter ainsi et déguster le corail à l'aide d'une petite cuiller, exactement comme on le ferait pour des oursins crus.

Accompagner de toasts beurrés. Les oursins les plus appréciés sont les noirs et les verts. Ils se dégustent surtout crus, mais le fait de les faire cuire légèrement leur donne une saveur subtils, proche de celle des crustacés.

 

Boisson conseillée: GROS PLANT DU PAYS NANTAIS.

 

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