Les petits soufflés aux oursins

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 20 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Préparer
  2. une béchamel assez épaisse.
  3. Ouvrir les oursins et prélever les coraux à l'aide d'une petite cuillère. Dans une terrine, écraser les coraux avec une fourchette en leur incorporant peu à peu la crème fraîche jusqu'à obtenir une pommade bien lisse
  4. Incorporer alors la béchamel, du sel et du poivre de Cayenne, puis les blancs d'œufs que l'on aura battus en neige ferme.
  5. Beurrer des petits ramequins individuels et y verser la préparation jusqu'aux deux tiers seulement car la préparation va gonfler à la cuisson.
  6. Enfourner et laisser cuire 20 minutes à four moyen (180°C). Servir sans attendre.

On peut remplacer le poivre de Cayenne par une mini dose de safran.

 

Boisson conseillée: CÔTES DU JURA BLANC ou BOURGOGNE ALIGOTÉ.

 

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