Les bigorneaux au naturel

Préparation: 5 minutes

Cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Laver les bigorneaux à grande eau. Si on peut les laver à l'eau de mer, ce sera parfait, mais ne pas les laisser tremper dans de l'eau douce.
  2. Préparer un court-bouillon avec 1 litre d'eau additionnée d'une poignée de gros sel gris. Mettre le bouquet garni, le verre de vin blanc, l'oignon piqué du clou de girofle, la carotte émincée. Poivrer abondamment et ajouter même une pincée de poivre de Cayenne et 1 cuillerée à soupe d'huile. Laisser cuire 20 minutes.
  3. Plonger le court-bouillon refroidi. Refaire chauffer et compter 5 minutes lorsque l'ébullition a repris sans couvrir. Sortir alors les bigorneaux, les égoutter et les servir encore chaud en présentant des épingles pour les sortir.

 

Boisson conseillée: MUSCADET DE SÈVRE-ET-MAINE.

 

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