La salade de crabe jardinière

Préparation: 40 minutes

Cuisson: 25 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Nettoyer les légumes: éplucher les navets, les pommes de terre, racler les carottes, effiler les haricots verts. Tailler le tout en petits dés.
  2. Faire bouillir une grande casserole d'eau. Saler, y mettre les carottes, puis au bout de 5 minutes, ajouter les pommes de terre, 5 minutes après, les navets et les haricots verts. Lorsque l'ébullition a repris, compter environ 12 minutes de cuisson (on peut également faire cuire les légumes séparément). Les égoutter et les laisser refroidir.
  3. Décortiquer les tourteaux: sortir la chair et enlever tous les cartilages.
  4. Préparer une mayonnaise moutardée. La relever de poivre de Cayenne et y ajouter 1 cuillerée à soupe de persil haché.
  5. Mêler délicatement la mayonnaise avec les dés de légumes, la chair des crabes et l'intérieur moelleux des carapaces. Vérifier l'assaisonnement.
  6. Ranger les carapaces dans un saladier. Parsemer le dessus d'un œuf dur écrasé et de persil ciselé. Servir frais.

  

Boisson conseillée: CLAIRETTE DU LANGUEDOC ou GROS PLANT DU PAYS NANTAIS.

 

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