Les petits homards de Chausey

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 15 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

Recette:

  1. Verser le vin blanc dans une grande marmite avec le bouquet garni. Saler avec 1 poignée de sel. Ajouter 2 cuillerées à soupe de poivre moulu. Mettre à feu vif.
  2. Installer une passoire au-dessus du liquide. Y mettre les homards. Couvrir d'un torchon et du couvercle de la marmite. Faire cuire vivement les homards dans cette vapeur fortement poivrée pendant 15 minutes.
  3. Pendant ce temps, peler les échalotes, les hacher et les mettre dans une casserole à fond épais avec 1 cuillerée à soupe d'estragon ciselé et un demi verre de vin blanc. Poser sur le feu et laisser cuire 15 minutes - il ne doit alors plus rester de liquide.
  4. Retirer la casserole du feu. Ajouter le beurre par petits morceaux en fouettant. Verser le jus du citron. Saler et poivrer.
  5. Présenter les homards cuits en même temps que la sauce tiède en saucière.

 

Boisson conseillée: RIESLING ou PULIGNY-MONTRACHET.

 

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