Les langoustes froides

sauce marine

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 15 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Mettre les langoustes à cuire comme dans la recette de la langouste en Bellevue. Les laisser refroidir et les couper en deux dans le sens de la longueur. Sortir la chair et la découper en tranches. Les réserver au frais pendant le reste de la préparation. Enlever l'intérieur des pattes, de la tête, les parties crémeuses jaunes et le corail et les piler soigneusement dans un bol.
  2. Verser la crème fraîche avec les jaunes d'œufs dans une casserole à fond épais. Mettre sur feu très doux. Fouetter le mélange et arrêter la cuisson dès qu'il épaissit (attention, le mélange ne doit pas bouillir). Retirer alors du feu, ajouter le Cognac, la moutarde et la préparation pilée dans le bol. Goûter et assaisonner. Laisser refroidir.
  3. Présenter les carapaces garnies avec les tranches de langouste. Napper d'un peu de sauce et servir le reste en saucière.

Les ingrédients et les temps de préparation et de cuisson indiqués n'incluent pas ceux nécessaires à la cuisson des langoustes.

 

Boisson conseillée: GRAVES BLANC SEC ou CHABLIS GRAND CRU "VAUDESIN".

 

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