Les langoustines

à l'aigre-douce

Préparation: 10 minutes

Repos: 1 heure

Cuisson: 5 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

 Préparation des langoustines:

1ère méthode:

2ème méthode:

 

Recette:

  1. Décortiquer les langoustines. Les saler et les poivrer, puis les rouler dans la maïzena. Les plonger alors dans le bain de friture bouillant mais non fumant (175°C). Les faire frire pendant 2 à 3 minutes - elles doivent à peine dorer - puis les égoutter sur du papier absorbant.
  2. Dans une casserole, sur feu doux, mélanger la sauce soja, le sucre en poudre, le citron et l'huile. Donner le bouillon.
  3. Mettre les langoustine dans un saladier. Verser la sauce par-dessus et laisser mariner pendant 1 heure, en mélangeant de temps en temps. Servir frais.

On peut encore incorporer une pincée de piment rouge en poudre dans la marinade.

 

Boisson conseillée: BANDOL ROSÉ ou TAVEL.

 

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