Les scampi fritti

sauce tartare

Préparation: 20 minutes

Repos: 1 heure

Cuisson: 5 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Préparer la pâte: dans une terrine, mélanger la farine, une bonne pincée de sel et les jaunes d'œufs, l'eau (ou la bière ou le lait) et l'huile jusqu'à obtenir un mélange homogène. Laisser reposer pendant 1 heure.
  2. Pendant ce temps, décortiquer les scampi comme expliqué dans la recette des langoustines à l'aigre-douce.
  3. Battre les blancs d'œufs en neige ferme et les incorporer à la pâte juste avant la cuisson. Plonger les scampi dans la pâte à frire, puis dans le bain de friture bouillant mais non fumant (175°C). Les laisser dorer et gonfler 5 minutes environ (un peu plus s'ils sont surgelés), en les retournant de temps en temps.
  4. Au fur et à mesure qu'ils sont prêts, retirer les scampi de la friture à l'aide d'une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant. Les disposer sur un plat de service chaud, les poudrer légèrement de sel et décorer le plat de quartiers de citron et de petits bouquets de persil. Présenter la sauce tartare en même temps.

Les ingrédients et temps de préparation indiqués, ne prennent pas en compte ceux nécessaires à la réalisation de la sauce tartare.

 

Boisson conseillée: ROSÉ (au choix) bien frais.

 

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