La crème de flageolets

Préparation: 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Nettoyer le poireau, le laver et le couper en tronçons. Nettoyer les foies de volaille et enlever les parties dures. Les couper en 3 ou 4 morceaux.
  2. Mettre le beurre  à chauffer dans une casserole à fond épais. Dès qu'il mousse, y verser le poireau et remuer. Le laisser fondre doucement pendant 10 minutes en remuant fréquemment, puis ajouter les morceaux de foies.
  3. Arroser avec le bouillon bouillant et y verser les flageolets. Laisser cuire à petit feu pendant 15 minutes.
  4. Passer le potage au mixeur. Ajouter la crème fraîche et remettre sur le feu pour réchauffer le tout. Fouetter, vérifier l'assaisonnement et servir.

 

Boisson conseillée: CÔTES DE PROVENCE BLANC

 

 

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