La crème de tomates

aux flocons de neige

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 20 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Peler et hacher finement l'oignon. Le faire blondir au beurre, dans une casserole sur feu doux
  2. Laver et essuyer les tomates. Les couper en quartiers. Les ajouter aux oignons et mélanger pendant quelques minutes. Arroser avec le bouillon et porter à frémissement. Passer alors la soupe au mixeur ou au moulin à légumes.
  3. Reverser la préparation obtenue dans la casserole. Ajouter la ciboulette finement ciselée. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer. Porte à nouveau à frémissement.
  4. Pendant ce temps, monter la crème fraîche en Chantilly, en la fouettant avec 1 pincée de sel.
  5. Répartir la soupe dans des assiettes et, à l'aide d'une cuillère, déposer à la surface des petits flocons de crème fouettée. Poudrer les flocons d'un voile de paprika et servir.

 

Boisson conseillée: PINOT NOIR D'ALSACE

 

 

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