Le velouté de petits pois

charcutière

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

Recette:

  1. Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux. Nettoyer la salade (on peut utiliser les feuilles vertes d'une laitue dont on mangera le cœur en salade). Peler l'oignon et le hacher.
  2. Mettre une casserole à fond épais sur le feu avec le beurre. Y faire revenir l'oignon, puis y ajouter les feuilles de laitue et les morceaux de pommes de terre. Remuer, saler et poivrer.
  3. Ajouter 2 litres d'eau et laisser cuire tranquillement pendant 20 minutes, puis verser les petits pois égouttés (en réserver 2 ou 3 cuillerées à soupe). Faire cuire pendant 5 minutes encore.
  4. Passer le potage au moulin à légumes. Ajouter la crème fraîche et vérifier l'assaisonnement. Si l'on désire mettre des lardons, les faire sauter rapidement dans une sauteuse pendant 5 minutes et les ajouter au velouté).
  5. Verser dans une soupière. Ajouter les petits pois réservés. parsemer de cerfeuil ciselé et servir chaud.

 

Boisson conseillée: VIN BLANC DE PAYS

 

 

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