Le potage picard

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 45 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

Recette:

  1. Éplucher les oignons et nettoyer les poireaux. Les hacher finement. Mettre le beurre dans une casserole à fond épais et y faire fondre les oignons et les poireaux doucement. Remuer et laisser cuire sans liquide pendant 15 minutes. saler et poivrer.
  2. Peler les pommes de terre et les couper en morceaux. Les mettre dans une casserole et les arroser avec le bouillon et le lait. Laisser cuire à petits frémissements pendant 30 minutes.. Passer alors la soupe au moulin à légumes.
  3. Battre les jaunes d'œufs avec la crème fraîche dans une soupière. Y verser le potage bouillant en fouettant. Ajouter le fromage râpé et servir sans attendre.

Accompagner de croûtons grillés.

 

Boisson conseillée: CÔTES DU JURA BLANC.

 

 

Retour