Les champignons

en salade

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 25 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Nettoyer les champignons en éliminant les pieds terreux. Les laver délicatement et les sécher puis les couper en morceaux. Peler les oignons et les émincer en fines rondelles.
  2. Mettre 1 cuillerée d'huile à chauffer dans un faitout. Y faire  revenir les oignons et les champignons pendant quelques instants. Verser le vin blanc, saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 à 25 minutes.
  3. Préparer la sauce: monter les jaunes d'œufs et l'huile en une mayonnaise bien ferme. Y incorporer la crème fraîche et le jus de citron; 1 cuillerée à soupe de ketchup et quelques traits de sauce Worcester. Mélanger et réserver au frais.
  4. Égoutter les champignons et les oignons et les laisser refroidir dans un saladier.
  5. Les mélanger soigneusement avec la mayonnaise relevée. Parsemer de persil ciselé et servir frais.

 

 

Boisson conseillée: MUSCADET.

 

 

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