Les œufs

aux foies de volailles

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 15 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Nettoyer les foies (ôter les parties fibreuses et tachées par la bile). les couper en petits cubes. Saler et poivrer.
  2. Peler les échalotes et le hacher finement, puis les mettre dans une casserole à fond épais avec la moitié du beurre. Les faire fondre à feu doux pendant 5 minutes en remuant. Ajouter les foies et les faire raidir en augmentant la chaleur. Continuer à remuer pendant 3 minutes.
  3. Verser la moitié de la crème et le Porto. laisser cuire pendant 2 minutes encore, puis garder en attente, au chaud, dans un plat creux.
  4. Mettre le reste du beurre dans une autre casserole,. Le faire fondre doucement. Y ajouter les œufs battus et le reste de la crème fraîche. Saler, poivrer et faire prendre sur feu très doux en n'arrêtant pas de battre pour que l'ensemble reste moelleux. Arrêter la cuisson dès que le mélange se lie. Continuer à mélanger hors du feu: la chaleur de la casserole achève la cuisson.
  5. Verser les œufs brouillés autour des foies dans le plat creux et servir aussitôt.

 

 

Boisson conseillée: PORTO TAWNY SEC.

 

 

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