Le pâté de saumon

Préparation: 30 minutes

Repos: 30 minutes

Cuisson: 50 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

Recette:

  1. Couper la moitié des filets de saumon en morceaux et les passer au mixeur. Mettre la purée obtenue dans le compartiment à glace du réfrigérateur, ainsi que la crème fraîche et les blancs d'œufs, pendant 30 minutes.
  2. Au bout de ce temps, sortir les ingrédients bien glacés (purée de saumon, crème et blanc d'œufs) et les fouetter au batteur électrique pendant 5 minutes.. Saler, poivrer et ajouter les pelures de truffe. mettre au frais pendant  la préparation du reste.
  3. Étaler la pâte brisée et en garnir un moule rectangulaire beurré. Réserver un couvercle de pâte pour le dessus.
  4. Garnir le fond du moule avec la moitié de la mousse de saumon et disposer par-dessus les filets entiers. Recouvrir avec le reste de la mousse, puis refermer ce pâté avec le couvercle de pâte brisée. Dorer la surface à l'œuf battu.
  5. Enfourner à four chaud (200°C), pendant 50 minutes environ. Surveiller la cuisson et couvrir le dessus avec une feuille de papier d'aluminium s'il dore trop rapidement. Servir chaud avec une sauce aux crustacés.

Ce pâté peut être servi froid sur un lit de gelée concassée.

 

 

Boisson conseillée: JURANÇON BLANC ou HERMITAGE BLANC.

 

 

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