Les cuisses de grenouille

au champagne

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 15 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Saler et poivrer les cuisses de grenouille. Les rouler dans la farine et les secouer pour enlever l'excès.
  2. Mettre une grande sauteuse sur le feu avec le beurre. Faire dorer les cuisses de grenouille en les retournant, pendant 10 minutes. Les retirer alors et les ranger sur un plat de service maintenu au chaud.
  3. Éplucher les échalotes et les hacher. Les mettre dans la sauteuse de cuisson des grenouilles et la poser sur feu doux. Au bout d'une minute, arroser de champagne et gratter le fond avec une spatule. Laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de liquide. Verser alors la crème fraîche, saler et poivrer. Ajouter l'ail écrasé et 1 cuillerée à soupe de persil ciselé. Remuer et donner un tour de bouillon.. Napper les grenouilles de cette sauce et servir aussitôt.

 

 

Boisson conseillée: CHAMPAGNE BRUT MILLÉSIMÉ.

 

 

Retour