Le brochet au four

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 25 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Éplucher les échalotes et l'ail. Les hacher. Ciseler le persil. Mettre tous ces ingrédients à blondir doucement avec la moitié du beurre. Ajouter le vin blanc, saler et poivrer. Donner un tour de bouillon.
  2. Verser cette préparation dans un plat beurré allant au four. Poser le brochet salé et poivré. Répartir par-dessus quelques noisettes de beurre.
  3. Enfourner à four chaud (220°C) pendant 5 minutes, puis le retourner. Le laisser encore pendant 3 minutes.
  4. Battre la crème avec du sel, du poivre et 1 pincée de Cayenne. En napper le poisson. Baisser le four à 180°C et continuer la cuisson pendant 10 minutes en arrosant le brochet.
  5. Sortir le plat du four. Poser le poisson sur un plat de service. Récupérer la sauce et la battre avec le jus de citron. Goûter pour rectifier l'assaisonnement si nécessaire. En napper le brochet, parsemer de persil frais ciselé et servir.

 

 

Boisson conseillée: SAUMUR BLANC ou BOURGOGNE BLANC.

 

 

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