Les soles à la sauge

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 15 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Vider les poissons, racler la peau blanche et retirer la peau grise en la saisissant la hauteur des ouïes et en la tirant vers la queue? Les saler, poivrer et poudrer légèrement de farine.
  2. Mettre une grande sauteuse sur le feu (ou deux pour aller plus vite). La faire chauffer à sec, puis ajouter le beurre et y mettre les soles à dorer, à feu moyen, 5 minutes de chaque côté. Les retirer alors et les ranger dans un plat de service maintenu au chaud.
  3. Verser le jus de citron dans la sauteuse de cuisson. Mettre la crème fraîche et les feuilles de sauge ciselées. Faire chauffer pendant 2 minutes. Saler, poivrer et ajouter 1 pincée de noix de muscade. Fouetter vivement pour obtenir une sauce homogène.
  4. Napper les soles avec la sauce bouillante et servir sans attendre.

 

 

Boisson conseillée: MÂCON BLANC.

 

 

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