Les rognons

sauce moutarde

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 15 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Couper les rognons en deux, enlever les vaisseaux fibreux. Les découper en gros dés. Mettre le beurre et l'huile dans une sauteuse. Poser sur le feu. Verser les rognons dans le beurre grésillant. Faire cuire en remuant, pendant 5 minutes, à feu vif.
  2. Retirer les rognons. Les mettre à égoutter dans une passoire (la graisse de cuisson n'est pas utilisée).
  3. Verser la crème fraîche et la moutarde dans une casserole. Poser sur feu doux et chauffer à petit bouillon pendant 5 minutes, puis y verser les rognons égouttés. Remuer. Goûter: saler et poivrer en conséquence. Chauffer pendant 2 minutes. Transvaser alors dans un plat de service. Parsemer de persil ciselé et servir sans attendre.

Les rognons de bêtes un peu plus vieilles (génisse par exemple), ont parfois un goût un peu plus prononcé. Pour l'atténuer et ne garder que la finesse de cet abat savoureux, les plonger pendant 1 minute dans l'eau bouillante avant de les faire cuire.

 

 

Boisson conseillée: CÔTES DU RHÔNE.

 

 

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