La sauce crème d'ail

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 35 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

Recette:

  1. Éplucher l'ail. Le mettre dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes. L'égoutter.
  2. Mettre l'ail dans une casserole à fond épais et ajouter la crème fraîche ainsi que le jus de rôti (volaille, porc, épaule d'agneau, etc) obtenu en déglaçant les sucs de cuisson (à défaut, utiliser du bouillon en tablette).
  3. Couvrir la casserole, et laisser cuire à feu très doux pendant 30 minutes (l'ail doit alors s'écraser tout seul). Passer le mélange au moulin à légumes. Fouetter la purée d'ail obtenue, saler et poivrer selon son goût.

 

Cette purée d'ail peut être tartinée sur des fines tranches de pain grillé, présentées en accompagnement d'une viande rôtie.

 

 

 

Retour