Le faisan "maître coq"

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 50 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Peler les pommes et l'oignon. Les émincer. Gratter la carotte et la couper en fines rondelles.
  2. Poser une cocotte sur le feu avec le beurre. Y mettre le faisan, préparé et bardé de lard, à dorer sur toutes les faces. Saler et poivrer.
  3. Verser l'oignon et les pommes et remuer. Les laisser suer doucement, puis y verser le Calvados et flamber.
  4. Ajouter le cidre et la crème. Couvrir et laisser cuire à petit feu pendant 35 à 40 minutes environ.
  5. Sortir le faisan de la cocotte. Le découper et dresser les morceaux sur un plat de service maintenu au chaud.
  6. Passer la sauce au mixeur. La goûter pour rectifier l'assaisonnement. En napper les morceaux de faisan et servir aussitôt.

 

 

 

Boisson conseillée: CIDRE FERMIER NORMAND.

 

 

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