Les fèves à la crème

 

Préparation: 20 minutes

Repos: 24 heures

Cuisson: 50 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Faire tremper les fèves pendant 24 heures dans une terrine d'eau froide. Au bout de ce temps, les égoutter, les inciser avec un petit couteau pointu et retirer la membrane qui les recouvre.
  2. Les mettre dans une cocotte avec le bouillon, le laurier, la sarriette et l'huile d'olive.. Laisser cuire pendant 50 minutes, en vérifiant que les fèves sont toujours recouvertes de liquide (sinon, compléter avec de l'eau chaude).
  3. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, préparer la sauce: prélever une louche du bouillon  de cuisson et, dans une autre casserole, y délayer la fécule sur feu doux. Fouetter en incorporant la crème fraîche, sans cesser de battre, jusqu'au premier bouillon.
  4. Mettre les jaunes d'œufs dans un bol, avec le jus de citron. Délayer et y verser la sauce à la crème, en mince filet, sans cesser de fouetter. Saler et poivrer.
  5. Égoutter les fèves et les mettre dans un légumier. Y verser la sauce par-dessus. Parsemer de persil haché et servir sans attendre.

 

 

 

Boisson conseillée: VIN BLANC DE PAYS.

 

 

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